|
|
|
|
................................................................................................................................................................................................................... |
Кухни с едой на улицах Бангкока, могут выглядеть немного пугающими для иностранцев, но они предлагают удобную, восхитительную и дешевую уличную пищу для местных жителей. Везде, куда не посмотри, эти кабины расположены повсюду, и очень часто Вы найдете их высокую концентрацию в особенно занятых районах. Некоторые уличные продавцы работают группами, часто на местных рынках, что означает, что Вы можете приходить туда каждый вечер и иметь различный выбор пищи. Некоторые даже открываются под городскими часами. Главные блюда обычно состоят из лапши и какого-нибудь карри с рисом.
Знание того, что является необходимым при еде из уличных ларьков, является способностью выяснить, какую специфическую пищу продаёт та или иная кабина, наблюдая компоненты, из которых готовится блюдо. Есть много видов ларьков предлагающих лапшу; лапша с курицей, с уткой, яичная лапша с красной жаренной свининой, с говядиной и лапша с фрикадельками, ' иен та фор' (лапша с пастой из красных соевых бобов, с рыбными фрикадельками, кальмаром и спец.соусом) - список бесконечен. Сама лапша так же подразделяется на различные размеры и формы. |
................................................................................................................................................................................................................... |
Лапша: из чего выбрать? |
|
Принять решение, какую выбрать лапшу, может стать трудной задачей, поскольку выбор продукта достаточно обширен.
Сен Яй (лапша из речного риса): широкая плоская лапша, сделанная от белой рисовой муки
Сен Мии (рисовая вермишель): тонкие проволочки, выглядящие как из рисовой муки
Сен Лек : плоская лапша средней толщины из рисовой муки (из неё готовят "пад тай")
Ба Мии : яичная лапша с примесью пшеничной муки (желтая по цвету)
Вун Сен (стеклянная лапша): тонкая, проволочная, прозрачная лапша из соевой муки
Гьео (вон тон): рубленная жареная свинина, обернутая в желтом тесте
Как только вы выберете свой любимый вид лапши, следующим шагом будет решение - есть ли её с супом 'наам', или в сухом виде 'хеенг'. Дальше пришло время выбирать, какое мясо добавить в лапшу. Посмотрите на витрину и сразу увидите то, что находится на предложении. Цена такого блюда аврьируется от 20 до 50 Вт, и Вы можете даже получить добавку 'пхи сед' (дополнительный), добавив еще пять бат.
Ну вот, теперь перед вами чашка дымящейся лапши, и прежде, чем вы приступите к еде, в неё можно добавить приправы и специи, которые обычно имеются на столах ларьков, подающих подобные блюда. Приправами, иначе "четырьмя вкусами", являются сахар, молотый перец чили, уксус с перцем чили (нам сом), рыбный соус (нам пла) и/или молотый арахис. Добавление сахара к лапше может быть кое-чем новым для Вас, но это прекрасный шанс поэкспериментировать. Не забудьте попробовать еду прежде, чем вы решитесь изменить её вкус 'четырьмя компонентами'! |
................................................................................................................................................................................................................... |
И не только о рисе... |
|
Вы вероятно знаете, что рис для Тайцев, то же самое, что и хлеб для жителей Запада. Он обычно съедается с различными видами гарниров. 'Кау паад кенг' (карри с рисом) ларьки - вероятно самое дешевое и самое быстрое место, где можно заполучить данный продукт. Здесь может быть выбран широкий ассортимент различных демонстрируемых компонентов блюда. Процесс заказа является менее хитрым, чем в случае с лапшой, потому на все, что вы хотите, можно просто указать пальцем. Цена также логична, чем больше компонентов в блюде, тем больше с вас возьмут.
Другое хорошее место, чтобы питаться едой 'сделанной на заказ' кабины с едой. В основном, независимо от того, что Вы придумаете, они приготовят это для вас. Большинство этих мест не имеет меню (и если они его делают, то наиболее вероятно оно будет на Тайском языке), но они все предлогают тот же самый вид еды. Некоторые из самых популярных блюд - 'кау пад' (жареный рис), ' кау пад каппау' (мелко порубленное мясо обжаренное с листьями базика), ' кай джьяо' (омлет Тайского стиля) и 'муу кратьум прик тай' (жареная свинина с чесноком и перцем).
В других ларьках также нужно что-то вымолвить. Попробуйте сказать 'кау ман гай' (рис, курица и суп в придачу), ' пад тай' (жареная лапша), ' хой тодд' (омлет из устриц), ' му сатай (жареная свинина на вертеле) и традиционные Тайские десерты. Остальное для вас - для самостоятельного исследования!
|
................................................................................................................................................................................................................... |
Жареные насекомые в Бангкоке |
|
Хотите верьте - хотите нет, но пакет чипсов имеет много общего с упаковкой жареных насекомых. И первое и второе обладает удивительным вкусом, жирной поверхностью, дешевизной, лучше лучше всего идёт с пивом, и как всегда одного пакета не достаточно. Но в отличии от чипсов, жареные насекомые определенно берут верх, и по питательной ценности и как экзотический элемент пищи.
Читать дальше...
|
................................................................................................................................................................................................................... |
|
................................................................................................................................................................................................................... |
|
................................................................................................................................................................................................................... |
|
|
................................................................................................................................................................................................................... |
|
................................................................................................................................................................................................................... |
|
|
|
|
|
|