Бангкок Главная
Рестораны Бангкока
Где поесть в Бангкоке
Что поесть в Бангкоке
Гастрономические опыты
О Тайской Еде
Речные круизы в Бангкоке
Обеденные шоу
Ресторанные дворы
Обзор ресторанов
Школы Тайской кухни
Еда в Бангкоке
Уличная еда в Бангкоке
Секреты Тайской кухни
Вегетарианская еда
Шипящие стейки
Азиатские рестораны
Международная еда
Чаепитие в Бангкоке
Бизнес ланчи и ужины
Где поесть в аэропорту
Отели Бангкока
Лучшие отели Бангкока
Бюджетные отели
Роскошные отели
Бутик отели Бангкока
Апартаменты Бангкока
Отели по районам
Отели Сукхумвита
Отели на Набережной
Отели Сиама
Отели Силома
Отели в других районах
Районы Бангкока
Сукхумвит
Набережная
Сиам
Силом
Улица Као Сан
Старый город
Китайский район
Другие районы
Что посмотреть
Где посмотреть
Храмы Бангкока
Каналы Бангкока
Дворцы Бангкока
Музеи Бангкока
Что ещё посмотреть
Рестораны Бангкока
Где поесть в Бангкоке
Что поесть в Бангкоке
Лучшие Тайские блюда
Ещё о вкусной еде
Ночная жизнь Бангкок
Лучшие места Бангкока
Ночная жизнь в районах
Обзор ночной жизни
Магазины Бангкока
Торг. центры Бангкока
Где покупать
Что покупать
Лучшие покупки
Обзор магазинов
Отдых в Бангкоке
Лушие места
Spa и здоровье
Гольф в Бангкоке
Обзор активного отдыха
Отдых с детьми
Лучшее для детей
Что посмотреть детям
Аквапарки Бангкока
Семейные отели Бангкок
Обзор отдыха для детей
Нужная Информация
Погода и климат
Транспорт Бангкока
Праздники в Бангкоке
Аэропорты Бангкока
Карты Бангкока
Карта Силома
Карта Сиама
Карта Набережной
Карта Старого города
Первый раз в Бангкоке
Вокруг Бангкока
Лучшее в Бангкоке
Минипутеводитель
 
Тайланд Главная
Горный Алтай
Тайский Массаж
Koh Phangan Travel Guide
Koh Samet Travel Guide
Пхукет
 
...................................................................................................................................................................................................................
ВСЕ ОТЕЛИ БАНГКОКА  ГОРОД  БАНГКОК ЗАБРОНИРОВАТЬ ОТЕЛЬ ЛУЧШИЕ ЦЕНЫ БЕСПЛАТНОЕ ОНЛАЙН БРОНИРОВАНИЕ   Вообразите себе тарелку только что сваренного, дымящегося риса жасмин, подаваемого с кисло-сладким, острым супом из креветок и кремовая курица с зеленым карри.
Вы разрываетесь между красочным и острым салатом из папайи, гарниром из свежих овощей и притягательным блюдом - 'пад тай', что слева от Вас.
И не забудьте оставить небольшое место в вашем желудке, для широкого выбора Тайских десертов (по тайски - кханом) или свежих тропических плодов. Побалуйте себя душистым липким рисом, с сочным манго - кстати великолепное блюдо для завтрака, и совсем немного калорий!
...................................................................................................................................................................................................................
ВСЕ ОТЕЛИ БАНГКОКА  ГОРОД  БАНГКОК ЗАБРОНИРОВАТЬ ОТЕЛЬ ЛУЧШИЕ ЦЕНЫ БЕСПЛАТНОЕ ОНЛАЙН БРОНИРОВАНИЕ   Выше - пример типичной Тайской пищи, которая состоит из супа и/или блюда карри, салата, жареного блюда и десертов. Обычно на столе присутствует смесь острых и умеренных блюд, для 'баланса' и нейтрализации вкуса. Также, Тайская еда, в противоположность нашем первому, второму, третьему и компоту, вся сразу выкладывается на стол. Весьма примечательно, что Тайцы особенно не возражают есть острую пищу утром. Различные виды карри, с жареным яйцом, подаются с острым соусом "Нам прик" (разрезанные перцы чили в рыбном соусе - простейший вариант), являются обычными блюдами на завтрак. Из-за недостатка времни, большинство городских обитателей предпочитает кое-что быстрое, и легкое, к примеру 'кау ньеу муу пинг' (свинина барбекью с липким рисом), эквивалент бутербродам на Западе, или кое-что лёгкое, подобно 'чок или кау том' (рисовый суп). Обычно на завтрак едят много, а обед часто разделяется среди семейства и друзей. И, между этим - всегда обычен перекус.
Не полностью верно утверждение, что Тайские люди имеют привычку есть целый день. В основном, пища принимается три раза в день, точно так же как и в остальной части мира, но они имеют привычку перкусывать между основными приемами. Целый спектр лоточной еды, от несладкого 'лук чин пинг' (жареные фрикадельки), блинов роти, обернутый вокруг подслащенного сгущенного молока с бананом или яйцом и жареных насекомых, до свеже-выжатого мандаринового сока, сочных плодов, и бананов жареных во фритюре, всё это по невероятно низким ценам, и фактически повсюду в городе.
Тайские люди любят разделять еду с ближними. Если Вы приходите на завтрак или обед с Тайскими друзьями, то наиболее вероятно, вам зададут вопрос, хотели ли бы Вы отдельное блюдо, или принять коллективное участие в поедании пищи. Принимать или не принимать, это ваше право. Но чтобы завтрак стал более лёгким и приятным, лучше присоединиться к остальным и набирать еду в свою тарелку из общего котла.
...................................................................................................................................................................................................................
Наиболее популярные Тайские блюда и закуски

Пад Тай

Известное по умолчанию международное Тайское блюдо, от Питербурга до улицы Као Сан (Khao San Rd)!
Опущенные в жгучую горячую сковородку с выпуклым днищем (сковорода Вок), горсти маленькой, тонкой или широкой лапши (по вашему выбору), совершают полный минутный танец, вместе с хрустящими побегами бобов, луком и яйцами, перед тем как предстать перед вами на тарелке. В действительности танец на сковородке, половина всей забавы (и аромата), и что бы пробудить блюдо от дремоты, используют квартет сопровождающих приправ - рыбного соуса, сахара, перца чили и обжаренного арахиса.
Если вы остановились в районе улицы Коа Сан - самое лучшее место где можно полакомиться этой лапшёй - ресторан 'Thipsamai'. Здесь вам приготовят любой рецепт этого блюда.
...................................................................................................................................................................................................................

Сом Там

Сом Там (острый салат из зелёной папайи), так же известен по названию ‘папайя пок пок'. Пок пок - означает звуки, доносящиеся из кухни во время приготовления салата.
Все инградиенты: мелко нарезанная папайя, зелёные помидоры, жареный арахис, несколько видов сырых овощей, перец, зелень, сушёные креветки и солёные крабы - толчётся в ступке, до определённой консистенции. Подаётся вместе с клейким рисом и жареной курицей. Этот пряный салат пришёл с северо-востока Тайланда, и теперь является национальным фаворитом.
Салат очень вкусный и очень острый; перед тем как сделать заказ, попросите повара поперчить по вашему вкусу.
...................................................................................................................................................................................................................

Том Ям Гунг

ВСЕ ОТЕЛИ БАНГКОКА  ГОРОД  БАНГКОК ЗАБРОНИРОВАТЬ ОТЕЛЬ ЛУЧШИЕ ЦЕНЫ БЕСПЛАТНОЕ ОНЛАЙН БРОНИРОВАНИЕ   Наиболее существенная квинтесенция Тайских ароматов! Это блюдо вероятно не нуждается в большой рекламе, поскольку оно национальное блюдо всего Таиланда.
Чашка наполненная огненной смесью из лимонной травы, чили, имбиря, листьев лимонника, лука, сока лимона и рыбного соуса, вершит этот классический суп.
Свежие креветки или сушёные поддерживают эту основу. Универсальное блюдо, которое может соответствовать любому столу и времени суток, отличительный запах которого, напоминает Вам об экзотических духах, в то время как кислый и острый вкус, кричит - 'Таиланд'!
...................................................................................................................................................................................................................

Генг Кьео Ван Гай

Свежие кусочки курицы. Баклажаны размером с вишню. Ростки бамбука. Веточка кориандра. Щедрые горсти листьев базилика. Эти скромные элементы формируют тело этого оригинального карри.
Но как блюдо становится таким великолепно зеленым, вы спрашиваете? О, это будет пару ложек зеленого карри, которое размешивается в неистово горячем кокосовом молоке. Неинтересные звуки? Несомненно, но это - не всё. Подаваемый с чашкой ароматного Тайского риса, Генг Кьео Ван Гай - напротив, весьма экстремален.
...................................................................................................................................................................................................................

Том Ка Гай

Одна из разновидностей Том Яма, с добавлением в суп кокосового молока и корня галангана, придающих блюду неповторимый вкус. Этот изобразительный суп вселяет в вас пламенные перцы чили, тонко нарезанный молодой имбирь, лук шалот, стебли лимонной травы и мелко порубленное мясо цыпленка. Однако в отличие от его более водянистого кузена, некоторое количество кокосового молока смягчают его острый удар. Приправленная свежими листьями лайма, эта душистая смесь - настоящий сливочный рай.
...................................................................................................................................................................................................................

Кау Пад Каппау

Очень популярное блюдо среди тайских людей, готовится очень просто. В сковороде обжаривают свинной фарш, в компании соусов, специй, зелени, мелко порезаного перца чили и листьев особого сорта базилика - каппау, придающих блюду особый аромат. Всё это выкладывается на сваренный рис, по желанию накрывается жареным яйцом. Особо рекомендуется!
...................................................................................................................................................................................................................

Кау Ньеу Ма Муанг

Удовлетворите ваше пристрастие к сладкому по особенному приготовленным липким рисом, и зрелым манго, купающемся в кокосовых сливках. Ароматический липкий рис, объединенный с тающим манго у вас во рту, и гладкое кокосовое молоко делают этот потрясающий десерт - идеальным дополнение к горячему дню.
............................................................................................................................................................................................................................
Лучшие Тайские десять блюд
ВСЕ ОТЕЛИ КО ЧАНГ ОТДЫХ НА КОХ ЧАНГ ТУРЫ НА ОСТРОВ КО ЧАНГ KOH CHANG KOH CHANG ISLAND KOH CHANG HOTELS Небольшое введение в Тайскую кулинарию. От Москвы до Сукотая (Sukhothai), обилие её экзотических вкусов и ароматов делает Тайскую кухню наиболее желанной из всех международных кухонь. Поскольку прогулка по Бангкоку постоянно об этом напоминает, эти ароматы, и вкусы по-видимому неистощимы. Но это не значит, что нужно начать с сочных частей жареной свинины на шампуре или с огненной чашки супа 'Том Ям'.
В нашем тщательно подобраном меню размещены десять популярных блюд из Тайской кухни, которые популярны как у бекпеккеров, так и у большинства путешественников.
Приятного Вам аппетита!

Читать дальше...
...................................................................................................................................................................................................................
...................................................................................................................................................................................................................
...................................................................................................................................................................................................................
...................................................................................................................................................................................................................
ТАЙСКИЙ МАССАЖ В МОСКВЕ_ЙОГА МАССАЖ_NUAD THAI MASSAGE_NUAD BO RARN
 



Туристический Путеводитель и Отели  стран юго-восточной Азии, Малайзия, Индонезия, Филиппины, Камбоджа, Лаос, Вьетнам, Таиланд, Китай, Бали, Мальдивы, Гонконг Камбоджа - Туристический Пуутеводитель по Камбодже - Отели Камбоджи - Дешевые Авиабилеты в Камбоджу - Всё о Камбодже Индонезия - Туристический Пуутеводитель по Индонезии - Отели Индонезии - Дешевые Авиабилеты в Индонезию - Всё об Индонезии Лаос - Туристический Пуутеводитель по Лаосу - Отели Лаоса - Дешевые Авиабилеты в Лаос - Всё о Лаосе Малайзия - Туристический Пуутеводитель по Малайзии - Отели Малайзии - Дешевые Авиабилеты в Малайзию - Всё о Малайзии Филиппины - Туристический Пуутеводитель по Филиппинам - Отели Филиппин - Дешевые Авиабилеты на Филиппины - Всё о Филиппинах Сингапур - Туристический Пуутеводитель по Сингапуру - Отели Сингапура - Дешевые Авиабилеты в Сингапур - Всё о Сингапуре Мальдивы - Туристический Пуутеводитель по Мальдивам - Отели на Мальдивах - Дешевые Авиабилеты на Мальдивы - Всё о Мальдивах Вьетнам - Туристический Пуутеводитель по Вьетнаму - Отели Вьетнама - Авиабилеты во Вьетнам - Всё о Вьетнаме
Вся информация 2003-12 г. принадлежит ©althaiman ©Copyright. Все права защищены! При использовани материалов сайта, ссылка на althaiman.ru обязательна!