Бангкок Главная
Рестораны Бангкока
Где поесть в Бангкоке
Что поесть в Бангкоке
Гастрономические опыты
О Тайской Еде
Речные круизы в Бангкоке
Обеденные шоу
Ресторанные дворы
Обзор ресторанов
Школы Тайской кухни
Еда в Бангкоке
Уличная еда в Бангкоке
Секреты Тайской кухни
Вегетарианская еда
Шипящие стейки
Азиатские рестораны
Международная еда
Чаепитие в Бангкоке
Бизнес ланчи и ужины
Где поесть в аэропорту
Отели Бангкока
Лучшие отели Бангкока
Бюджетные отели
Роскошные отели
Бутик отели Бангкока
Апартаменты Бангкока
Отели по районам
Отели Сукхумвита
Отели на Набережной
Отели Сиама
Отели Силома
Отели в других районах
Районы Бангкока
Сукхумвит
Набережная
Сиам
Силом
Улица Као Сан
Старый город
Китайский район
Другие районы
Что посмотреть
Где посмотреть
Храмы Бангкока
Каналы Бангкока
Дворцы Бангкока
Музеи Бангкока
Что ещё посмотреть
Рестораны Бангкока
Где поесть в Бангкоке
Что поесть в Бангкоке
Лучшие Тайские блюда
Ещё о вкусной еде
Ночная жизнь Бангкок
Лучшие места Бангкока
Ночная жизнь в районах
Обзор ночной жизни
Магазины Бангкока
Торг. центры Бангкока
Где покупать
Что покупать
Лучшие покупки
Обзор магазинов
Отдых в Бангкоке
Лушие места
Spa и здоровье
Гольф в Бангкоке
Обзор активного отдыха
Отдых с детьми
Лучшее для детей
Что посмотреть детям
Аквапарки Бангкока
Семейные отели Бангкок
Обзор отдыха для детей
Нужная Информация
Погода и климат
Транспорт Бангкока
Праздники в Бангкоке
Аэропорты Бангкока
Карты Бангкока
Карта Силома
Карта Сиама
Карта Набережной
Карта Старого города
Первый раз в Бангкоке
Вокруг Бангкока
Лучшее в Бангкоке
Минипутеводитель
 
Тайланд Главная
Горный Алтай
Тайский Массаж
Koh Phangan Travel Guide
Koh Samet Travel Guide
Пхукет
 
...................................................................................................................................................................................................................
Подобно очаровательным людям, красочный Таиланд, освежает ваш взгляд экзотическими фруктами, приветствующими Вас на каждом углу. Плодородные равнины страны и горячий тропический климат, а так же его более умеренные северные регионы, в значительной степени дают понять, что здесь что то должно произрастать. В результате, немного мест на земле могут похвастаться, что располагают такими обильную поставками, и разнообразием, великолепных тропических плодов
...................................................................................................................................................................................................................
Бананы - тайское название Клуай
фрукты таиландаВ Таиланде произрастает множество видов бананов: от маленьких «пальчиков» до длинных и сладких Клуай Хом. Все бананы очень питательны. Этот всемирно известный тропический фрукт растет гроздьями длинных плодов разной формы и размера. Банан покрыт тонкой желтой кожицей, которая легко очищается у зрелых плодов. Белая густая мякоть банана богата витаминами и минералами. Распространенные виды: Клуай Хом, Клуай Леб Муе Нанг, Клуай Кай В Таиланде произрастают по крайней мере 20 видов бананов, из которых наиболее популярны: Клуай Хом – длинные желтые плоды с ароматной густой мякотью Клуай Леб Муе Нанг – маленькие плоды со сладкой и густой мякотью Клуай Кай – ярко-желтые короткие плоды Питательная ценность и польза для здоровья: Бананы – щедрый подарок природы, богатый витаминами А, В и С, минералами, такими как кальций, железо и калий, а также углеводами и клетчаткой.
В Таиланде любят блюдо Клуай Таек – бананы в меду, обжаренные до вкусной хрустящей корочки. Чего только не делают тайцы с бананами, кроме как есть их в нормальном виде. Если уж и едят свежими, то зеленые и со специями. Бананы средней зрелости нарезают на кусочки и высушивают на солнце. А уже созревшие бананы жарят во фритюре, варят в кокосовом молоке или сиропе... Самая любимая недорогая закуска в Таиланде - хорошо прожаренные бананы. Сезон бананов в Таиланде: С января по декабрь
...................................................................................................................................................................................................................
Драконов фрукт - тайское название Геео мангкон
фрукты таиланда ярко-розовый фрукт размером с очень большое яблоко, но немного вытянутой формы. Цвет - яркий насыщенный розовый. Кожура представляет из себя крупную чешую, а края "чешуек" - яркого салатового или зеленого цвета.Если очистить тонкую кожу (слегка надрезать ножом кожу и чистить, как апельсин), то внутри окажется плотная белая, красная или фиолетовая мякоть с множеством мелких косточек, как в киви, которая заполняет весь объем.
...................................................................................................................................................................................................................
Дуриан - тайское название Ту-ри-ан
фрукты таиланда Дуриан, пожалуй, самый неоднозначный фрукт Тайланда (да и всего мира, наверное). Его или любят, или ненавидят. Известный своим всепроникающим ароматом, «Король фруктов Таиланда» - большой колючий фрукт с богатой сметанообразной мякотью золотистого цвета. Дуриан - это большой зеленый фрукт размером с футбольный мяч, покрытый колючей кожурой и состоящий из трех желтой мякоти долек. Скользкая сметанообразная мякоть его обладает богатым вкусом и сильным запахом, тайцы сравнивают его запах с испражнениями гиены Дуриан нужно обязательно попробовать, но только не стоит его тащить в отель (могут и штрафануть). Дуриан бывает желтого или зеленого цвета, размером со среднюю дыню, покрыт жесткой оболочкой с шипами. Внутри мякоть в виде нескольких долек консистенции хорошего сливочного масла и пара - тройка больших косточек. В сезон им буквально завалены все улицы. Очень важен выбор. Внимание, не пытайтесь выбирать сами (особенно в несезон)! Нужно либо попросить продавца выбрать, разделать и упаковать его для Вас в прозрачную пленку, либо найти уже упакованный (в таком виде дуриан продается даже в супермаркетах). После этого слегка (совсем несильно) потрогайте мякоть - она не должна быть упругой, а должна легко проминаться под пальцами, как сливочное масло. Упругая мякоть имеет неприятный вкус, что отталкивает навсегда (вместе с запахом) тех, кому не повезло. Не рекомендуется совмещать с алкоголем, поскольку мякоть дуриана содержит множество витаминов и действует, как стимулятор.
Распространенные виды: Мон Тонг, Ган Йао, Чани Мон Тонг – большой продолговатый плод с густой сметанообразной сладкой мякотью Ган Йао – плод средних размеров с длинной ножкой; мягкая сметанообразная сладкая мякоть Чани – большой плод с густой вкусной мякотью желтого цвета, обладающей сильным ароматом Питательная ценность и польза для здоровья: Очень богатый питательный фрукт, содержащий углеводы, белки, железо, фосфор, кальций, серу, никотиновую кислоту и витамины А, В и С. Между прочим Дуриан согревает тело, поэтому после съешьте мангостин, чтобы «охладиться». Наилучшим вкусом дуриан обладает, когда плоды полностью созрели; перезрелые дурианы слаще и мягче, но их запах тоже сильнее. Популярными становятся соленые жареные кусочки дуриана. Сезон дуриана в Таиланде: С апреля по сентябрь
...................................................................................................................................................................................................................
Помело - тайское название Сом Оо
фрукты таиланда Большой желто-зеленый фрукт семейства цитрусовых состоит из бледно окрашенных долек сладкого иногда с горечью вкуса. Освежающий фрукт, идеален на завтрак. Помело выглядит как гигантский грейпфрут с толстой желто-зеленой кожурой, под которой скрывается белая мякоть. Внутри мякоть поделена на дольки, как у апельсина; она обладает очень сладким немного с горечью вкусом. Лучшие фрукты произрастают в Након Патом и Ратчабури. Запах - лучший ориентир при покупке: чем он сильнее, тем более концентри-рованным, богатым и свежим окажется вкус. Распространенные виды: Тонг Ди, Као Нам Пунг Тонг Ди – круглый плод с темно-зеленой кожурой; сладкая сочная мякоть розового цвета Као Нам Пунг – грушевидный плод с желто-зеленой кожурой; сладкая светло-желтая мякоть Као Пен - круглый плод с желто-зеленой кожурой; горько-сладкая мякоть светло-желтого цвета Питательная ценность и польза для здоровья: Ценный источник витаминов А, В и С, а также кальция, фосфора и пищевой клетчаткой. Освежающий фрукт, идеален на завтрак. 2 дольки помело, около 6 укусов = 30 калорий Как есть: 1-5 Между прочим * Помело используют в приготовлении пряного тайского салата для погашения остроты, а также для приготовления сока. Сезон помело в Таиланде: С июля по сентябрь
...................................................................................................................................................................................................................
Рамбутан - тайское название Нго
фрукты таиландаПод ярко-красной ворсистой кожицей кроется полупрозрачная мякоть совершенной текстуры и нежного сладкого вкуса, которая благотворно влияет на вашу кожу. Ворсистый фрукт с очень сладкой мякотью, рамбутан – это маленький плод овальной формы, покрытый длинными ворсинками. Кожица легко счищается, а под ней открывается очень сладкая мякоть белого цвета, внутри которой расположена небольшая косточка. Один из самых заметных на рынках и самых вкусных чисто тайских фруктов. Растет в центральных и южных провициях (Чантанабури, район Паттайи, Сураттанни) т е встречается свежим на всех курортах. Открывается достаточно легко руками - нужно сжать кожу двумя руками и раскрыть, она тонкая, а можно надрезать ножом. При выборе нужно руководствоваться цветом - чем розовый цвет насыщеннее, тем лучше. Но очень темные плоды тоже брать не следует, они, скорее всего, где-то долго лежали. Незрелые плоды кислые и косточка очень плохо отделяется от мякоти.
Распространенные виды: Ронг Риан Ронг Риан – ярко-красная кожица, покрытая ворсинками зеленого у концов цвета; твердая сладкая мякоть Си Чомпу – розово-красная кожица с красными ворсинками; мягкая и сочная мякоть Питательная ценность и польза для здоровья: Содержит витамины С, В1 и В2, углеводы, белки, кальций, фосфор, железо и никотиновую кислоту. Употребление рамбутана в пищу благотворно влияет на кожу. 6 рамбутанов = 50 калорий Как есть: 1-3 Между прочим * Чтобы получить иной вкус, выньте косточку при помощи маленького ножа, храните в холодильнике и подавайте в холодном виде. Консервированные рамбутаны часто фаршируются ананасом и подаются со льдом. Сезон рамбутанов в Таиланде: С середины апреля до середины октября
...................................................................................................................................................................................................................
Гуава - тайское название Фаранг
фрукты таиланда Сезон - круглый год. Непонятно, с чего друг к нему приклеилось это название, но возможно его завезли испанцы. Так и или иначе, гуава прижилась в Таиланде и сейчас это один из самых популярных фруктов. Относится к группе сладких фруктов. Плоды напоминают маленькие яблочки, полные внутри твердых косточек. При созревании плод приобретает желтый цвет. Имеет горьковато-сладкий вкус. Созревшие плоды необходимо употреблять с кожурой для улучшения пищеварения и стимуляции работы сердца. В Таиланде потребляется недозревшим (когда мякоть фрукта еще зеленая и более твердая) с солью, сахаром и специями.
...................................................................................................................................................................................................................
Мангостин - тайское название Монгкхут
фрукты таиланда «Королева фруктов» с кисло-сладким вкусом, который освежает, умеряя жар дуриана – идеальное естественное сочетание.
Плод мангостина считают одним из самых изысканных фруктов мира. Английский путешественник Фрайф в 1637 году так описал свои впечатления об этом фрукте: "Яблоки Гесперид только басни по сравнению с мангостином, по вкусу нектарины, персики, абрикосы - бедняки по сравнению с этими плодами. В аромате плодов мангостина сочетаются ароматы абрикоса, дыни, розы, лимона и свой собственный". В свое время мангостин так понравился королеве Виктории (1819-1901), что она пообещала специальное вознаграждение тому, кто доставит его плоды свежими в Англию
.
............................................................................................................................................................................................................................
Манго - тайское название Ма Муанг
фрукты таиланда Один из самых популярных фруктов Таиланда, сочная и ароматная мякоть спелого желтого манго тает во рту и благотворно влияет на цвет лица.
Манго - древнейшая плодовая культура Таиланда. В настоящее время растет во всем тропическом поясе. В Индии манго культивируют более 8000 лет. Индийская легенда гласит, что дерево было подарено Будде богом Амрадарика. В XVI веке манго было вывезено португальскими мореплавателями в Восточную Африку. В 1742 году испанцы впервые ввезли манго на остров Барбадос, а затем в Бразилию. В 1833 году манго появилось в США, а затем оно распространилось по Южной Африке, Австралии и на Ближнем Востоке.
...................................................................................................................................................................................................................

Читайте подробнее об экзотических фруктах Тайланда...

...................................................................................................................................................................................................................
...................................................................................................................................................................................................................
...................................................................................................................................................................................................................
...................................................................................................................................................................................................................
ТАЙСКИЙ МАССАЖ В МОСКВЕ_ЙОГА МАССАЖ_NUAD THAI MASSAGE_NUAD BO RARN
 



Туристический Путеводитель и Отели  стран юго-восточной Азии, Малайзия, Индонезия, Филиппины, Камбоджа, Лаос, Вьетнам, Таиланд, Китай, Бали, Мальдивы, Гонконг Камбоджа - Туристический Пуутеводитель по Камбодже - Отели Камбоджи - Дешевые Авиабилеты в Камбоджу - Всё о Камбодже Индонезия - Туристический Пуутеводитель по Индонезии - Отели Индонезии - Дешевые Авиабилеты в Индонезию - Всё об Индонезии Лаос - Туристический Пуутеводитель по Лаосу - Отели Лаоса - Дешевые Авиабилеты в Лаос - Всё о Лаосе Малайзия - Туристический Пуутеводитель по Малайзии - Отели Малайзии - Дешевые Авиабилеты в Малайзию - Всё о Малайзии Филиппины - Туристический Пуутеводитель по Филиппинам - Отели Филиппин - Дешевые Авиабилеты на Филиппины - Всё о Филиппинах Сингапур - Туристический Пуутеводитель по Сингапуру - Отели Сингапура - Дешевые Авиабилеты в Сингапур - Всё о Сингапуре Мальдивы - Туристический Пуутеводитель по Мальдивам - Отели на Мальдивах - Дешевые Авиабилеты на Мальдивы - Всё о Мальдивах Вьетнам - Туристический Пуутеводитель по Вьетнаму - Отели Вьетнама - Авиабилеты во Вьетнам - Всё о Вьетнаме
Вся информация 2003-12 г. принадлежит ©althaiman ©Copyright. Все права защищены! При использовани материалов сайта, ссылка на althaiman.ru обязательна!