|
|
|
Винокуренный Завод & Коктейль-Бар в Чалонге
|
Chalong Bay Rum - многоликая компания, основанная в тихой области южного Пхукета недалеко от Зоопарка Пхукета и от группы популярных ресторанов морепродуктов. Привилегия компании - производство высококачественного белого рома, который уже получил международное признание среди профессиональных производителей алкоголя.
Второй аспект Chalong Bay Rum - организация посещений их винокуренного завода, где посетители смогут больше узнать о производстве рома и открыть ‘закулисную область’ успешного бизнеса; третий и последний аспект Chalong Bay Rum - их коктейль-бар где Вы сможете узнать, как правильно смешать напитки на основе рома, как например Mojitos и Ti'Punch. Частные вечеринки и специальные события так же могут быть организованы в Chalong Bay Rum. |
|
|
|
|
В следующий раз, когда Вы будете поднимать коктейль и говорить тост, в честь вашего отпуска в Пхукете, вам останется только вспомнить, правильные ли пропорции алкоголя и Дайкири в вашем Мохито. Основа коктейлей на основе рома - это сахарный тростник. Таиланд - один из самых крупных в мире, производителей этого ценного, и все же обильного продукта.
Фактически, вся Юго-восточная Азия - родина сахарного тростника, несмотря на распространенность урожая в бассейне Карибского моря – это был хороший-старый Кристофер Колумб, который открыл сахарный тростник Карибскому морю, и как очевидно французы и англичане изобрели ром.
Весь импортированный и произведенный в местном масштабе ром - фактически индустриальный ром и, как многие обнаружили, ром из остатков патоки сахарного тростника приятно дешевле, но не имеет аромата или качества рома на основе чистого сока сахарного тростника. Обратите внимание, что примерно 90 % всемирного производства рома делается на промышленной основе (использование патоки от сахарного производства), и даже наиболее предполагаемые, белые сорта рома, включая торговые марки Bacardi или Havana Club сделаны на основе промышленного производства. Натуральный способ производства рома — получается при дистилляции свежего ферментированного сока из сахарного тростника, что в результате даёт напитку насыщенный фруктовый и травяной аромат в отличие от промышленного, легкого и нейтрального.
В этом мире все не постоянно: Марио Лючини (Marine Lucchini) и Тибо Спитакис (Thibault Spithakis) - два молодых, французских предпринимателя, установили винокуренный завод, который производит белый ром топ-самого-высшего качества, возле Чалонга на восточном побережье Пхукета. Этот ясный, как слеза и чистый ликер изготовлен в Пхукете, используя только натуральный способ, 'лучший-из-урожая' Тайский сахарный тростник и столетние французские методы дистилляции(перегонки).
Так же стоит упоминуть, что абсолютно весь процесс делается абсолюно вручную, включая очистку, маркировку, и заполнение бутылок! “Это - ремесленное производство, ” говорит Марио, который отвечает за ромовое производство. Фактически, это брак между традиционной французской экспертизой, оборудованием для дистилляции и типичным Тайским продуктом, с поразительно высокими по стандартам результатами. |
|
|
|
Проверить качество их продукции, Тибо и Марио летали в Гонконг, на ежегодную гонгконгскую международную выставку вин и алкогольных напитков, где их белый ром был по достоинству оценен и занял место на вершине топ-категории. Chalong Bay Rum стоит 320 бат за маленькую бутылку (0.33l) и 520 бат за большую бутылку (0.7l) (цены начала 2014).
Хорошая часть всего этого, что Вы можете посетить Chalong Bay Rum и посмотреть весь процесс производства с выбранным коктейлем в руке (где конечно используется ром винокуренного завода). Экскурсии на завод начинаются в 16:00 и продолжаются до 18:00, каждый день кроме воскресенья. Есть экскурсии на русском. Это уникальный и интересный тур с добавленным бонусом освежающего счастливого окончания. |
|
Коктейль мастер-классы |
Последнее оригинальное дополнение к фабрике по производству рома Chalong Bay Rum - коктейль мастер-классы с выбором образцов. Эта деятельность доступна для минимум четырех человек и длится примерно два часа. Цена 1600 бат, включая трансфер. Гости узнают, как должным образом смешать четыре или пять коктейлей на выбор (из списка 12 коктейлей).
Дружелюбные и спокойные, эти классы означают хорошее время в хорошей компании, где можно получить много интересных фактов об алкоголе и лучших способах изготовления восхитительных коктейлей. Уроки проведятся в смутно-освещенном, большом, на открытом воздухе зале, с деревянными столами и скамьями, в окружении тропических растений, и полок с бутылками.
Помимо экскурсионных поездок на фабрику по производству рома и мастер-классов смешивания коктейлей, Chalong Bay Rum может организовать частные вечеринки (дни рождения, свадьбы и любые другие частные праздничные мероприятия). Коктейль-Бар и магазин открыты ежедневно с 16:00 до 19:00. |
Коктейль Бар & Магазин Chalong Bay Rum |
адрес: 14/2 Moo 2, улица Soi Palai 2, Чалонг
тел: 088 448 1343 (говорят по русски) или 082 800 4701 |
|
|
|
ИСТОРИИ НА ТЕМУ |
Лаунж-Бар Wonderland Phuket |
|
|
Пляжный Клуб O2 |
|
Страна чудес Пхукет - последнее дополнение к шумной сцене ночной жизни Старого Города Пхукета. Это классный коктейль и шампань лаунж в китайском-португальском районе центра города Пхукета...
Читать дальше... |
Пожалуй, самым амбициозный из большинства пляжных клубов Пхукета, O2, многоуровневый, современно выглядящий пляжный клуб для жарких вечеринок. Место имеет потенциал, чтобы стать лучшиv в Азии...
Читать дальше... |
Ресторан Ао Чалонг Яхт Клуб |
|
Большой Будда Пхукет |
|
Ресторан Ао Чалонг Яхт Клуб конечно рекомендуется, как место куда идти для хорошей, хорошо-представленной и разумно оцененной пищи, в довольно уникальном месте...
Читать дальше... |
Пусть статуя Большого Будды на острове Пхукет не входит в десятку самых высоких статуй на планете, зато это самая высокая статуя сидячего Будды в Таиланде. И Вы обязательно должны ее увидеть: 45-метровая конструкция...
Читать дальше....
|
|
|
............................................................................................................................................................................................................................ |
|
|
............................................................................................................................................................................................................................ |
|
............................................................................................................................................................................................................................ |
|
|
|
|